当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区拱北街道举办母亲节大型主题活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “感谢伟大的母亲给予我们生命的温暖和力量。”5月7日,珠海市香洲区拱北街道举办“家风家训传后代·浓情五月感母恩”母亲节大型主题活动,来自辖区各社区的单亲母亲、失独家庭、低保残疾人母亲、环卫女工、金婚老人以及拱北各届妇女代表等约450人参加了活动,现场充满感恩母爱的温馨氛围。

拱北街道组织辖区母亲开展联谊活动。

  据了解,珠海市香洲区拱北街道母亲节大型主题活动已连续举办两届,得到新海利实业发展有限公司的大力捐赠支持。该活动旨在大力弘扬孝老爱亲的传统美德,倡导关爱困难群体的社会大家庭氛围,同时为拱北辖区的妇女搭建一个沟通交流的平台。当天的活动包括座谈慰问、公益捐赠、爱心午餐、文艺展演等环节。香洲区红十字会有关负责人现场为新海利实业发展有限公司董事长纪少雄颁发了牌匾,以表彰新海利公司一直以来对社会公益慈善事业所作出的贡献。接着,由拱北辖区各文艺团队自编自导自演的舞蹈、情景剧、快板表演轮番登台,独唱《我的好妈妈》、诗朗诵《母亲是一种岁月》、双人舞《烛光里的妈妈》、粤曲《慈母情》等节目,唱出了人们对母爱的赞颂,博得台下阵阵掌声。

  当天参加活动的拱北街道妇联港澳执委与拱北辖区妇女还就粤港澳大湾区公共文化、公益慈善、志愿服务、特殊关爱等方面问题进行了交流。参加活动的有30多对金婚老人、20多名环卫女工以及一些单亲特困家庭的母亲,大家被现场的氛围感动,纷纷表示能度过这样的一个母亲节很开心很幸福。(珠江晚报 记者 宋爱华 摄影/记者 程霖)