当前位置:首页 -> 区镇动态

香洲区梅华街道雷厉风行 倒伏大树20分钟清理完毕

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “没想到这么快就把大树清运走了。”5月7日,香洲区梅华街道快速反应,20分钟就将因大雨倒伏在马路上的大树清理干净,恢复了路面交通,获得周围群众点赞。

  5月7日上午10时,梅华街道翠前居委会收到辖区环卫清扫队工作人员反映,位于翠福路70号香洲区安居园小区门口人行道上的一棵市政绿化树因连日大雨根基松动突然倒下,大树的树干横在马路正中间,立刻阻塞了交通。梅华街道接到情况反映后,分管领导立刻带领街道挂点工作人员、翠前居委会工作人员赶往现场,在事发地迅速拉起警戒线,并做好疏导工作,避免过往车辆和居民、老人儿童等靠近,以造成不必要的危险,同时马上联系辖区内的园林绿化维管队有关负责人安排工人到场处理。十分钟后园林工人驾驶工程车、携带应急工具赶到现场。

  经检查确认,倒伏大树树龄已超过10年,由于近期下雨较多,大树根部生虫腐烂导致无力支撑而倒下,幸亏事发时附近地段没有过往车辆和群众,没有造成人员和财产损失。考虑到附近就是香洲区实验学校,马上临近放学时间,蜂拥的人潮很快就会来到,现场所有工作人员迅速行动起来,大家齐心合力,只用了20分钟就将倒伏大树的树干切割好并运上工程车,让马路恢复了交通,也为放学高峰时间赢得了良好的路面环境。“本来想绕道,后来一看马上就搞好了,索性等一下。现在政府部门应急处置的效率真高,为他们点赞。”一位在路上等候的司机说。(珠江晚报 记者 宋爱华)