当前位置:首页 -> 中华经典诵读

珠海三中举行“古韵 金声”经典诗文吟诵会

来源:珠海文明办 编辑:金泉州

    “春江潮水连海平,海上明月共潮生。”日前,珠海三中举行一年一度的“古韵金声”经典诗文吟诵会,来自高一、高二年级各班的同学和老师们在吟诵中,感悟经典诗文的无穷韵味和中华文化的独特魅力。

  从2010年至今,三中已经连续三年举办“古韵金声”经典诗文吟诵会,该活动成为学校语文科组建设的一个传统项目。记者在现场看到,同学们将经典诗文与音乐旋律巧妙融合,并加入戏剧的元素,在如痴如醉、如梦如歌的吟诵中不断感悟经典诗文的无穷韵味和独特之美。高一(9)班的陈史扬同学这次诵读的是《少年中国说》,他认为,诵读能让他体会文中的精神,激励自己昂扬向上。(刘联)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海