当前位置:首页 -> 中华经典诵读

先锋少年唱响中国梦 500多名少年儿童和家长共迎新春

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  14日上午,珠海远博社会工作促进中心承办的先锋少年——“接班人”培养计划之先锋少年唱响中国梦迎新春文艺演出,在南屏镇广昌社区和大福广场激情上演,500多名少年儿童和家长欢聚一堂,共庆新春。

  

  据了解,先锋少年——“接班人”培养计划自2016年7月正式启动以来,采取文艺表演、朗诵、摄影、演讲、走访等多种少年儿童喜闻乐见的形式积极弘扬中国梦和社会主义核心价值观,教育引导少年儿童树立远大志向,培育美好心灵,争当先锋,成为合格的共产主义事业接班人,共举办各类主题活动近50场,参与人数近6000人次,深受社区儿童、家长好评。此次演出,是对前期培育成果的一次集中检阅。

  

  当天上午,孩子和家长们联袂出演,谱写华章。歌曲《少年中国强》、《社会主义核心价值观二十四字歌》传扬中国梦及少年梦的深刻内涵;配乐朗诵《长征路上的丰碑》、故事情景剧《金色的鱼钩》再现革命先烈不畏困难、艰苦奋进的长征精神;唐诗歌舞表演、经典诵读《木兰诗》将中华传统美德呈现给观众;校园剧《爱我校园》、歌曲《最美的光》带领大家重温纯洁上进的校园时代……文艺汇演中,穿插中国梦有奖问答,更是激起现场少年儿童的踊跃抢答,个个争当先锋少年。虽然天气寒冷,却抵挡不住孩子们、观众们的热情。现场气氛其乐融融,欢乐洋溢在每个人的脸上。

  

  活动最后,全场演员、观众一起用手语表演《让爱传出去》,共同传扬梦的力量,爱的胸怀,对新的一年的美好祝福和祈盼。(珠海特区报 记者 马涛)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海