当前位置:首页 -> 中华经典诵读

珠海洪淑慧亲子共读道德大讲堂开学拜师 亲子诵读 传承经典

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  随着司仪一声口令“礼生就位,进馔”,七位身穿志愿者红马甲的礼生,双手捧着“吉祥如意宝”、“及第智慧糕”等拜师供品,恭敬地走到至圣先师孔子的圣像前……以诵读国学经典为主题的纯公益免费课堂——珠海洪淑慧亲子共读道德大讲堂在市青少年妇女儿童活动中心举行2017年度开学拜师礼,学生、家长及志愿者共300多人参加了活动。

  

  珠海洪淑慧亲子共读道德大讲堂由团市委指导,珠海树德青少年公益事业发展中心主办。大讲堂主要服务于我市亲子家庭,由爸爸或妈妈陪同孩子一起来课堂诵读《弟子规》、《论语》、《老子》、《易经》等经典。自2009年在珠海市妇女儿童活动中心开启亲子共读班以来,大讲堂一直秉承纯公益,全免费常态性课堂,每周末固定上课,至今受益人群65000余人次。

  

  参加开学典礼的谭女士表示,从2010年开始参加亲子共读,自己和孩子受益非常大,孩子爱上了传统文化,每周回家都会践行学到的知识,孝顺长辈,养成了良好的行为习惯。刘女士则是最早一批加入的亲子家庭,“2011年我正式加入了志愿者队伍,我的孩子下学期就要上初中了,这一次也加入了智慧光明志愿服务队,我将和孩子一起在课堂服务将爱传递下去。”

  

  珠海树德青少年公益事业发展中心理事长洪淑慧介绍说,亲子共读班在诵读经典的同时,还将现代多元人文教育与经典诵读完美结合起来。亲子每周回家需将学到的经典实践于生活上,提高市民文明素质,“生活经典化,经典生活化”正是引导亲子家庭践行社会主义核心价值观,培育和谐好家风的最好平台。(珠海特区报 记者 靳碧海)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海