当前位置:首页 -> 中华经典诵读

九洲中学举行中华经典诵读比赛 舞蹈音乐交融演绎

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  战鼓擂响,锦旗招展,只见一身铠甲,从战士中间阔步而出,壮怀激烈,一曲《满江红》的朗诵,振奋人心。3月23号,九洲中学报告厅里,初二年级的全体师生和家长举办了主题为“诵千古美文,展九洲风采”中华经典诵读比赛。

  

  本次活动旨在传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,使学生真切感悟文章之美。活动现场气氛热烈,可谓一场视觉和听觉的盛宴。伴随着古典韵律:《满江红》、《岳阳楼记》、《将进酒》、《再别康桥》、《沁园春·雪》、《水调歌头》、《少年中国说》、《木兰诗》、《我骄傲,我是中国人》、《长征》……一篇篇经典名篇,经过语文老师们精心编排,学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐、舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。 (珠江晚报 记者 李梅容)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海