当前位置:首页 -> 中华经典诵读

与经典同伴与圣贤为友 珠海中小学将经典诵读列入课程

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为落实立德树人教育根本任务,珠海市教育局决定在中小学校深入开展中华经典诵读活动,并于4月12日公布了具体实施方案。方案明确要将中华经典诵读列入学校教学计划和课程表。

  

  为了让活动落实到位,方案还明确将中华经典诵读列入学校教学计划和课程表,融入语文、历史、德育学科日常教学活动中,广泛开展形式多样的经典诵读、诗词歌赋创作和道德实践活动。

  

  为营造良好宣传氛围,珠海市教育局要求各校因地制宜布置普及中华优秀传统文化的图画、格言、诗词、歌赋及孩子们充满灵性的书画作品,同时通过所有宣传载体,登载、传播中华文化经典篇目,让“诵中华经典、做美德少年”、“与经典同伴、与圣贤为友”、“学道德模范、诵中华经典、做有德之人”的理念深入人心。(珠江晚报 记者 李梅容)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海深化创建全国文明城市工作 内外兼修打造“文明珠海”
  • 【专题】广东省珠海市网上祭英烈页面
  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
更多»

文明珠海