当前位置:首页 -> 中华经典诵读

团珠海市委举办古诗文背诵大赛 引导青少年吟诵古诗

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  5月6日,由团珠海市委、团香洲区委主办、珠海彩虹桥社工服务中心承办的“学好诗词·传承文化”古诗文背诵大赛,在珠海市青少年妇女儿童活动中心举办。 据介绍,该活动旨在深化文明城市建设工作,弘扬优秀传统文化,丰富青少年精神生活,营造良好阅读氛围。

  

  当天,来自香洲区雅景学校、香洲区启明学校等五所民办学校的12名青少年参赛选手参加比赛,他们用富含感情的声音,背诵着一首首内蕴丰富的古诗词,赢得了在场评委、老师和家长的一致好评,台下不时响起热烈的掌声。

  

  据介绍,此次古诗文背诵大赛采取“古诗接龙”“古诗论战”以及“限时答题”等形式进行背诵,可谓“战况激烈”。“古诗文背诵比赛能更好地引领青少年进行精神品格的自我塑造和文化底蕴的自觉积累,激发他们学好诗词、传承文化的热情。”珠海彩虹桥社工服务中心相关负责人介绍。

  

  据悉,本次“学好古诗词·传承真文化”仅是团珠海市委主办的青少年读书系列活动之一,除此之外,还有“弘扬优秀传统文化”教师征文、“感动珠海”我心中的好人好事优秀作品评选、“好书一起读”校园小广播图书推荐、“书香润泽校园 经典照亮人生”国学经典诵读以及“好书换着看”图书漂流等6个系列。(珠江晚报 记者 王帆)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
  • 【专题】2017年度第一季度珠海好人投票
  • 【专题】珠海深化创建全国文明城市工作 内外兼修打造“文明珠海”
  • 【专题】广东省珠海市网上祭英烈页面
  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
更多»

文明珠海