当前位置:首页 -> 中华经典诵读

“经典诵读书香校园”读书系列活动充分运用家校社三联动模式

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  5月18日,由团珠海市委、香洲区团委主办的2017年“经典诵读·书香校园”读书系列活动颁奖仪式在团珠海市委举行,获奖的百名师生代表出席颁奖典礼。

  据了解,自4·23“世界读书日”启动仪式之后,读书节系列活动陆续在启明学校、壮华学校、新世纪学校、新徽学校和雅景小学5所学校拉开序幕。其中作为系列活动之一的教师征文比赛,自上而下带动全校师生多读书常写作。这次教师征文主题是“家校合作与德育”。

  此次征文有5间学校近200名老师参加征文比赛,每间学校校内经过初评选出6篇优秀征文参加校际评比,最终共30篇论文参加比赛。

  据悉,此次青少年读书系列活动受到社会各界广泛好评,在开展活动时,充分运用了家校社三联动的模式,将这三者密切联系起来,提高了青少年思想道德建设,为预防青少年违法犯罪创造更为有利的条件。(珠海特区报 记者 刘洋) 

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
  • 【专题】2017年度第一季度珠海好人投票
  • 【专题】珠海深化创建全国文明城市工作 内外兼修打造“文明珠海”
  • 【专题】广东省珠海市网上祭英烈页面
  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
更多»

文明珠海