当前位置:首页 -> 中华经典诵读

弘扬中华传统文化 珠海三板社区居民共读国学经典

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为了弘扬中华传统文化,传承国学经典,激发居民对传统诗词文化的兴趣,5月21日上午,珠海市金湾区红旗镇三板社区开展了一场由金湾区社科联主办、三板社区居委会承办的“三板社区品味经典·传承国学”文化活动。来自三板社区、三板小学、吉林大学珠海学院的60多名青少年、家长和志愿者共同观看、参与了演出、互动。

诵读国学经典活动吸引青少年参加。 雁行 摄 

  本次活动由民乐表演、诵读《弟子规》、猜成语、对诗词四个部分组成。这是珠海市金湾区社科联深化精神文明建设的重要举措,也是金湾区推进文明城市建设工作的一个缩影。活动中,身着汉服的小朋友们通过诵读《弟子规》、《陋室铭》、猜成语、对诗词等活动把枯燥的书本知识变得具体而生动。

  本次活动是2017年金湾社科普及月活动的一部分,通过推动、引导社区居民阅读国学经典,让崇尚知识成为一种潮流,让开卷有益成为一种时尚,让阅读成为城市一道亮丽的文化风景线。(珠海特区报 记者 雁行)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
  • 【专题】2017年度第一季度珠海好人投票
  • 【专题】珠海深化创建全国文明城市工作 内外兼修打造“文明珠海”
  • 【专题】广东省珠海市网上祭英烈页面
  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
更多»

文明珠海