当前位置:首页 -> 中华经典诵读

三灶举行祭拜孔子 暨诵读活动诵读经典 修身养德

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  10日下午,祭拜孔子暨经典诵读活动在金湾区三灶镇嘉和名苑广场举行,来自三灶及周边地区400余名小朋友及其家长参加了活动。

  “先正衣冠,后明事理”。当天下午的活动从正衣冠开始,身穿传统服装的小朋友们,在老师们的带领下,学习整理仪表。在现场司仪的引导下,小朋友们进行了祭拜孔子、敬拜老师等环节。“大学之道,在明明德”。在领诵人的带领下,小朋友们先后诵读了《大学》、《弟子规》。现场一名参加活动家长告诉记者,她的女儿今年三岁,已经开始背诵《弟子规》了。

  活动主办方相关人士表示,希望能通过这个活动,让小朋友们了解儒家文化,体悟孔子修身养德的智慧,让孩子从小学会尊师长、知礼仪、明事理,循着先哲的足迹,以“君子讷于言,而敏于行”的态度践行人生。(珠海特区报 记者 赵岩)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
更多»

文明珠海