当前位置:首页 -> 中华经典诵读

珠海举办中小学经典诵读比赛 平沙一中学子荣获一等奖

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  12月9日,珠海市举行中小学经典诵读比赛颁奖及优秀节目展演。经过初赛层层选拔,平沙一中诵读作品《草堂留后世,诗圣著千秋》代表高栏港区参加决赛,并且力克群雄,勇夺一等奖。

 

  本次比赛由珠海市文明办和珠海市教育局联合主办,旨在继承和弘扬中华优秀传统文化。比赛通过对经典作品的吟诵,挖掘出传统文化中的现代活力,重新发现古代经典与现代社会之间的契合点,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  平沙一中的诵读作品通过《望岳》《春望》《石壕吏》《茅屋为秋风所破歌》这四首诗表达了杜甫心系百姓,忧国忧民的爱国情怀。平沙一中参赛选手别出心裁的服装造型、富有创意的诵读形式、精彩纷呈的表演感染了在场的每位观众和评委。(珠海特区报 记者 康振华 图片 张洲 摄)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 【专题】文明美 美在细节
  • 【专题】珠海非遗传承人
更多»

文明珠海