当前位置:首页 -> 中华经典诵读

白蕉亲青家园组织户外亲子共读 绿草地上诵读三字经

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  3月18日上午,白蕉亲青家园、心益社工组织30多对外来务工人员及其子女,在白蕉凤山公园内开展户外亲子共读活动。活动设亲子共读、环保出行捡垃圾两大环节,把奉献爱心、清洁环保的精神和实际行动相结合,收效良好。

白蕉亲青家园组织户外亲子共读活动。 曾遥 摄

  活动中,国家家庭教育指导师那宏领着孩子和家长们,在公园的绿草地上一起颂读《弟子规》与《三字经》。诵读环节结束后,家长和孩子们在社工和志愿者的带领下,开始清扫公园内外的垃圾,很多游玩的居民见状也自觉地参与进来。

  心益社工有关负责人表示,本次活动旨在关爱企业外来务工人员的业余生活,在3月学习雷锋活动月期间,让外来务工人员也能参与到“学雷锋、树新风”志愿活动中,让他们及其子女增强归属感。(珠江晚报 记者 张帆

更多»

主题活动

  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
  • 【专题】2017年第二季度珠海好人候选人评选
  • 【专题】2017年“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海