当前位置:首页 -> 中华经典诵读

海霞社区开展“朝阳读书”活动 培养小朋友阅读兴趣

来源: 编辑:金泉州

  为迎接第23届“世界读书日”,4月22日上午,海霞社区居委会在社区阅览室开展了“朝阳读书”活动,广泛培养小朋友的阅读兴趣,增强他们的阅读能力。

  活动中,辖区党员义工带领小朋友们朗诵《余力学文》,通过这篇文章使小朋友们认识到,想要提升自己的内涵,就要好好地用功读书。有空暇的时候,应该把空暇的时间用来充实自己。而读书求学则更加需要端正态度,要立定志向,目标明确,要有“天生我材必有用”的坚定信心,遵从圣贤之道,才会学得好。

  随后,小朋友们挑选了自己喜欢的书籍自行阅读,并分享自己的读后感。五年级学生柳依表示,阅读能够滋养心灵,丰富情感,启迪智慧,应该让阅读成为每个人日常生活中不可或缺的一部分。(珠海特区报 记者 纪瑾

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
更多»

文明珠海