当前位置:首页 -> 中华经典诵读

金湾区举办少儿诗文朗诵比赛 62名小选手展现朗诵才能

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “唧唧复唧唧,木兰当户织。”23日上午,金湾区图书馆在金海岸文化艺术中心举办“悦读童年·放飞梦想”诗文朗诵比赛,来自金湾区的62名4-12岁少年儿童参加了此次比赛。

小选手参加诗文朗诵比赛。 张洲 摄

  据悉,本次比赛是金湾区图书馆主办的第二届“悦读童年·放飞梦想”主题阅读月活动其中一项内容。在此次比赛中,参赛选手可选择朗诵一首诗歌或一篇散文,这些诗文既有流传千古的经典,也有感人肺腑的现当代作品。最终,6号参赛者胡畔小朋友朗诵的《木兰辞》声情并茂,打动了现场的评委和观众,荣获一等奖。

  活动主办方相关负责人士表示,他们希望通过举办这项比赛激发金湾区少年儿童对诗歌、散文朗诵的热情,提高金湾区少年儿童的朗诵艺术水平,营造爱读书、爱朗诵的良好氛围。 据悉,金海岸文化艺术中心落成使用以来,已举办大小各种文化活动143场次。(珠海特区报 记者 乔宇 罗汉章)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
更多»

文明珠海