当前位置:首页 -> 中华经典诵读

珠海三中举行“古韵金声”诗文吟诵会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”12日,珠海三中举行第十一届“古韵金声”经典诗文吟诵会,来自高一年级各班的同学和老师在吟诵中,感悟经典诗文的无穷韵味和中华文化的独特魅力。

  珠海三中语文科组组长蓝宝生参加了全部十一届的经典诗文吟诵会,他说:“从第一届开始,每一届吟诵会的主题随着时代的变化而变化,吟诵内容越来越丰富,经典诗文和音乐旋律、优美舞姿相结合,形式也越来越多样了。从筹备到演出,从内容到服装,均由学生自主举办。”他表示,该活动自2010年至今,三中每年都会举办一两届“古韵金声”经典诗文吟诵会,目前已成功举办了十一届。(珠海特区报 记者 高松 见习记者王晓君)

更多»

主题活动

  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
更多»

文明珠海